Imagem: Divulgação

Imagem: Divulgação

Food Truck é tema de evento gratuito na Aeso-Barros Melo


Curso de Administração - Olinda
agosto. 27, 2015

Evento ocorre no dia 09 de setembro, em comemoração ao dia do administrador

Food Truck, traduzido do inglês: caminhão de comida ou carro de comida; espaço móvel que transporta e vende alimentos; Fenômeno popular em várias cidades dos Estados Unidos e Canadá. Definições à parte, a febre chegou ao Estado e virou tema de palestra em comemoração ao dia do Administrador. O evento, “Administração sobre rodas: desafios do Food Truck em Pernambuco”, acontece no dia 09 de setembro, a partir das 18h, no Cineteatro das Faculdades Integradas Barros Melo (Aeso). As inscrições são gratuitas e podem ser feitas clicando aqui.

Para debater sobre o tema, a instituição traz: André Vita, empresário, webdesigner, barista e criador da agência Na Rua Tem (primeira agência Pernambucana de Food Trucks, responsável por organizar eventos próprios e de terceiros);  José Jayme, um dos idealizadores da Bike da Breja (cervejaria móvel, especializada em bebidas artesanais); Mariana Paashaus e Marcelo Moura, sócios na empresa Docecleta (especialista em Brownies com coberturas), que conta com cinco bikes na rua, uma fábrica e uma plataforma no shopping Rio Mar; Fernando Tasso, presidente da Associação de Food Truck de Pernambuco e proprietário da Recbeer e Recburguer.

Voltado para o público em geral, o debate é aberto e traz questões sobre empreendedorismo, criatividade, inovação “Vamos demonstrar a adoção de práticas de gestão, além de buscar orientações em marketing, necessárias e determinantes para o sucesso do negócio”, comenta o coordenador dos cursos de Administração e Logística da faculdade, Marcelo Maia. “Esse evento se destaca pelo modo criativo de se empreender, apresentando erros e acertos dos profissionais, que largaram suas carreiras bem sucedidas para iniciar um sonho: se tornar empreendedor”, completa.

ECONOMIA – De acordo com a autora Bianca Chaer, no livro “Comida de Rua, o melhor da baixa gastronomia paulistana”, vendedor de comida de rua é uma das profissões mais populares em países em desenvolvimento e é atividade de renda de muitas famílias. Os trabalhadores deste ramo já representam cerca de 2% da população. Ainda de acordo com a autora, a prática foi modernizada a partir da primeira década do século 21, com a modalidade de comércio em Food Truck. Em São Paulo, para estimular ainda mais o seguimento, uma lei de 2013 regulamentou a atividade na cidade. 

aeso - barros melo - Administração - palestra - food truck - dia do administrador -

voltar

Nós usamos cookies

Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies.  Política de Cookies   Política de Privacidade.
Aceitar